Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans la rue

Dans la rue

Toutes les phrases sont répétées 2 fois un air de" frère Jacques" Quand je roule En voiture Je mets ma ceinture C'est plus sûr ! Quand je roule A vélo Moi,je mets mon casque C'est plus sûr ! Quand je marche Dans la rue J'suis sur le trottoir C'est plus...

Lire la suite

Gelée de coing

2 kgs de coings 2 kgs de sucre Laver les fruits Les couper en 4,couvrir d'eau Cuire pendant 30 min Mettre dans une passoire Faire bouillir le jus avec le sucre,pendant 10 min Mettre en pots.

Lire la suite

Le voyage de l'eau

Le voyage de l'eau

Le voyage de l'eau L’eau c’est l’océan, la mer, La neige, la pluie, les rivières C’est l’eau qui permet la vie Des hommes et des plantes aussi L’eau voyage tout le temps De rivières en océan, Elle s’évapore au soleil Et forme les nuages du ciel L’eau...

Lire la suite

Pain aux noix

Ouvrir les noix Mélanger les cerneaux de noix avec la farine Verser l'eau dans la machine à pain Mettre la farine avec les noix dans la machine à pain.

Lire la suite

LA SORCIERE

LA SORCIERE

Dans son chaudron la sorcière Avait mis quatre vipères Quatre crapauds pustuleux Quatre poils de barbe-bleue Quatre rats, quatre souris Quatre cruches d'eau croupies Pour donner un peu de goût Elle ajouta quatre clous Sur le feu pendant quatre heures...

Lire la suite

Oeuf de pâques

Oeuf de pâques

MATERIEL: 1 pot de yahourt en verre 1 oeuf cuit dur (cuit avec des pelures d'oignon pour lui donner une belle couleur) 1 bâton de glace De la paille De la pâte à durcir (pour le chapeau de l'oeuf et la poule) De la peinture jaune et bleue Des paillettes...

Lire la suite

La cantine

La cantine

Je préfére manger á la cantine Avec les copains et les copines Et même si la viande est dure comme du caoutchouc Au moins je suis sur de rigoler un bon coup Je préfére manger á la cantine Même si le beurre, c'est de la margarine Tanpis si y'a des cailloux...

Lire la suite

Compote de pommes

8 pommes 3 sachets de sucre vanillé éplucher les pommes les couper en petits morceaux ajouter le sucre vanillé cuire 15 minutes écraser les pommes laisser refroidir.

Lire la suite

Au fil des saisons

Au fil des saisons

MATERIEL: Pour le printemps: -1 grande feuille de cartoline verte pour le fond -cartoline brune pour le tronc et les branches - papier crépon(rouge,jaune et orange)pour les bourgeons. Pour l'étè: -1 grande feuille de cartoline jaune pour le fond -cartoline...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>